おすすめレシピ果実と野菜の本格カレーペースト180gレシピ
フライパンでつくる!本格タンドリーチキン
■材料(2~3人分)
鶏モモ肉 | 400~500g |
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にんにく | 1かけ |
本品 | 40g |
ヨーグルト(無糖) | 40g |
黒コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
■作り方
①にんにくはすりつぶす。
②「本品」とヨーグルト・にんにくを袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
③鶏肉をお好みのサイズにカットして②に入れ、よく揉む。
④1時間以上置く。
⑤フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。 焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにする。
⑥器に盛って、黒胡椒を適宜をふる。
※鶏肉はムネ肉でもやわらかく仕上がります。
炊飯器でつくる!簡単カレーピラフ
■材料(2~3人分)
鶏肉 | 200g |
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お米 | 2合 |
本品 | 100g |
水 | 2合分より若干(50ml程)少なめ |
■作り方
①鶏肉(もも肉・むね肉など)をお好みの大きさにカットする。
②炊飯器にお米と水(若干少なめ)入れてカットした鶏肉を加える。
③最後に「本品」を加えて軽く混ぜる。
④あとは炊飯器で炊く。
※注意:炊飯器では2合までが適量です。
簡単!カレーペーストで作る!メカジキのカレーソテー
■材料(1人分)
メカジキ | 1切れ |
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本品 | 大さじ2杯 |
■作り方
①メカジキをビニール袋(またはジップロックなど)に入れる。
②「本品」を加えてしっかりと全体に揉みこんで約5分間なじませる。
③フライパンにサラダ油をひいて焦げ付かないように炒める。
④お好みのお野菜などを付け合わせる。
※水は使いません。