おすすめレシピ果実と野菜の本格カレーペースト180gレシピ

果実と野菜の本格カレーペースト180gレシピ

フライパンでつくる!本格タンドリーチキン

■材料(2~3人分)

鶏モモ肉 400~500g
にんにく 1かけ
本品 40g
ヨーグルト(無糖) 40g
黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量

■作り方

①にんにくはすりつぶす。

②「本品」とヨーグルト・にんにくを袋に入れ、よく混ぜ合わせる。

③鶏肉をお好みのサイズにカットして②に入れ、よく揉む。

④1時間以上置く。

⑤フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。 焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにする。

⑥器に盛って、黒胡椒を適宜をふる。

※鶏肉はムネ肉でもやわらかく仕上がります。

本格タンドリーチキン

炊飯器でつくる!簡単カレーピラフ

■材料(2~3人分)

鶏肉 200g
お米 2合
本品 100g
2合分より若干(50ml程)少なめ

■作り方

①鶏肉(もも肉・むね肉など)をお好みの大きさにカットする。

②炊飯器にお米と水(若干少なめ)入れてカットした鶏肉を加える。

③最後に「本品」を加えて軽く混ぜる。

④あとは炊飯器で炊く。

※注意:炊飯器では2合までが適量です。

簡単カレーピラフ

簡単!カレーペーストで作る!メカジキのカレーソテー

■材料(1人分)

メカジキ 1切れ
本品 大さじ2杯

■作り方

①メカジキをビニール袋(またはジップロックなど)に入れる。

②「本品」を加えてしっかりと全体に揉みこんで約5分間なじませる。

③フライパンにサラダ油をひいて焦げ付かないように炒める。

④お好みのお野菜などを付け合わせる。

※水は使いません。

メカジキのカレーソテー