会社概要
設立 昭和44年2月1日
事業内容 自然食品、有機食品、無添加食品の研究開発及び販売
資本金 7,700万円
従業員数 110名
主要取引銀行 三菱東京UFJ銀行 船場中央支店
りそな銀行 北浜支店 
関連会社 有限会社ムソーリテイルサポートシステムズ 
株式会社冨貴食研
正食協会 
ムソー食品工業株式会社

役員

代表取締役社長 出口 裕起
取締役 岡田 恒周
取締役 岡田 泰典
監査役 水貝 清

事業所

本社 〒540-0021 大阪市中央区大手通2丁目2番7号
TEL.06-6945-0511/FAX.06-6946-0307
西日本営業部 〒593-8323 大阪府堺市西区鶴田町28番7号
TEL.072-271-8833/FAX.072-271-2794
東日本営業部 〒173-0004 東京都板橋区板橋3丁目9番7号
       板橋センタービルディング3F
TEL.03-5944-1903/FAX.03-5944-1925
名古屋営業所 〒458-0004 愛知県名古屋市緑区乗鞍2-801-2
         コーポノリクラA棟110
TEL.052-879-5387/FAX.052-879-5388
九州営業所 〒814-0031 福岡市早良区南庄2丁目11-24
         プレステージ室見103号室
TEL.092-846-2111/FAX.092-846-2150
直営店 ■ムスビガーデン大手通店
 〒540-0021 大阪市中央区大手通2-2-7
 TEL.06-6945-0618
■ムスビガーデン桜新町店
 〒154-0015 東京都世田谷区桜新町1丁目21-15
 TEL.03-5426-5088
■ナチュラルハーベスト
 〒152-0023 東京都目黒区八雲1丁目4-6
 TEL.03-5729-0511

MusubiGargenホームページ

沿革

1958年
(昭和33年)
マクロビオティックを創始した桜沢如一氏の熱心な門下生の一人であった岡田周三氏が会長となり食養新生会が発足、大阪府堺市にて正食(マクロビオティック)の啓蒙・普及活動を始める。食養新生会(現在の正食協会)はムソー株式会社の発祥母体にあたる。
1969年
(昭和44年)
大阪市天王寺区にてムソー食品株式会社を設立(資本金100万円)
1974年
(昭和49年)
大阪市中央区大手通に本社を移転
1975年
(昭和50年)
資本金を3,300万円に増資。その後、1981年まで順次増資し、資本金7,700万円に
1983年
(昭和58年)
ムソー食品株式会社からムソー株式会社に社名変更
1986年
(昭和61年)
貿易部門を分離、株式会社むそう商事として独立させる
1993年
(平成5年)
有機農産物認証機関JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)設立に参画
1999年
(平成11年)
株式会社冨貴食研をグループ傘下におき、開発・製造部門とする
2005年
(平成17年)
組織変更に伴い、東日本営業部、西日本営業部の呼称に改める
2015年
(平成27年)
東京世田谷区に東京直営店を開業する