会社情報沿革

1958昭和33年
マクロビオティックを創始した桜沢如一氏の熱心な門下生の一人であった岡田周三氏が会長となり食養新生会が発足、大阪府堺市にて正食(マクロビオティック)の啓蒙・普及活動を始める。食養新生会(現在の正食協会)はムソー株式会社の発祥母体にあたる。
1969昭和44年
大阪市天王寺区にてムソー食品株式会社を設立(資本金100万円)
1974昭和49年
大阪市中央区大手通に本社を移転
1975昭和50年
資本金を3,300万円に増資。その後、1981年まで順次増資し、資本金7,700万円に
1983昭和58年
ムソー食品株式会社からムソー株式会社に社名変更
1986昭和61年
貿易部門を分離、株式会社むそう商事として独立させる
1993平成5年
有機農産物認証機関JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)設立に参画
1999平成11年
株式会社冨貴食研をグループ傘下におき、開発・製造部門とする
2005平成17年
組織変更に伴い、東日本営業部、西日本営業部の呼称に改める
2015平成27年
東京世田谷区に東京直営店を開業する
2021令和3年
大阪市中央区南新町へ西日本営業部を移転

お問い合わせ

商品に関するお問い合わせはフォームまたは、
お電話にて承っております。

お問い合わせフォーム

会社情報