CHEESE CAKE LAB seedは、南大阪に2店舗を構えるチーズケーキ専門店。地元農家の安全な果物を使用し、フードマイレージの観点から国産オーガニック食材を積極的に取り入れるなど、さまざまな取り組みをしてきました。日経新聞「魂の声~2030年に残したい企業~」にも選ばれ、“しあわせの種まきをしよう”というseedの想いが、実を結び始めています。
「しあわせの種」は、seed のコンセプトから生まれた創業当時から人気のブルドネージュクッキーです。ブルドネージュ(boule de neige)とはフランス語で“雪の玉”、英語ではスノーボールとも呼ばれるクッキーで、白い粉糖で雪化粧した姿と、ホロホロした食感が特徴です。
バレンタインの“ショコラ”に続き、おひな祭りに合わせて春限定の“国産苺”が新登場。クッキーは国産有機小麦にバターの芳醇な香りとチーズのコクが後をひく味。粉糖に国産苺パウダーを混ぜて、いちご感いっぱいに仕上げました。
国産苺をパウダーにすることで、苺のおいしさがギュッと濃縮され、風味も甘酸っぱさもまるで苺を食べているようです。可愛いピンク色も苺の天然の色です。
◎37443(seed)しあわせの種 国産苺8粒
540円(税込価格) 500円(本体価格)
<ご飯に混ぜるだけ 桜えびごはんの素>
駿河湾名産の桜えびを使用し、白醤油や粗糖などこだわりの調味で仕上げた混ぜごはんの素です。 炊き上がったあつあつご飯(2合)に混ぜるだけで、桜えび香る混ぜごはんが出来上がります。お好みでせんぎりにした生姜を入れると風味が良くなります。
◎37414(マルアイ) 桜えびごはんの素115g
702円(税込価格) 650円(本体価格)