~とろけるほど柔らかい身とクセになる味~
北海道産の旬にしん(索餌ニシン)だけを限定使用したニシンの水煮。その身は、箸でもつととろけるほど柔らかく、骨もまったく気にすることなく召し上がれます。脂が乗ったニシン特有のおいしさは、とくに魚好きにはクセになる味です。臭みはなく、例えるならばホッケに近い味です。
◎22436(千葉産直) 魚好きのための旬にしん水煮170g
675円(税込価格) 625円(本体価格)
~山椒の香り、深みのあるタレ、魚のおいしさ~
北海道産の索餌ニシンを直火焼きし、紀州産の臼挽き山椒粉をピリッと利かせ、国産原料の調味料で作るこだわりの蒲焼ダレで深みのある甘辛な味に仕上げた「大人が食べたい蒲焼」です。
◎22434(千葉産直) 大人の蒲焼(ニシン版) 100g
648円(税込価格) 600円(本体価格)
~三種のだしと塩の鯖の煮つけ~
良質な国産寒サバを限定し「昆布・かつお・さば」3種のだしをきかせて、だしと対馬の塩だけで骨まで柔らかく上品に煮付けました。
◎22435(千葉産直) おだしかきいた割烹さば 水煮170g
648円(税込価格) 600円(本体価格)