にがり高野豆腐・にがり凍み豆腐

歯ごたえのある、しっかりした食感
大豆は「国内産有機丸大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造。重曹などを使った膨軟加工をしていないので、戻してもあまり大きくならず、ふんわり軟らかくなりません。多少歯ごたえのある昔ながらの風味・食感です。調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。

◎21623(ムソー)有機大豆使用にがり高野豆腐6枚
702円(本体価格) 650円(税込価格)
厚さ約1.5cm。挟み揚げ、具を詰めた射込み煮にも充分な厚さです。

◎21622(ムソー)有機大豆使用にがり凍み豆腐6枚
464円(本体価格) 430円(税込価格)
厚さ約0.8cm。含め煮、卵とじ、巻き寿司やちらし寿司の具に。

◎21631(ムソー)有機大豆使用にがり凍み豆腐・さいの目50g
378円(本体価格) 350円(税込価格)
約1.2cm角。戻せば一口サイズになり、切る手間がかかりません。

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