ひんやり つるり 涼味涼菓

~つるりとした喉越し~
貴重な国産天草で作ったシリーズ。黒糖みつと三杯酢は、どちらもムソーオリジナルです。冷蔵庫で冷やしていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
◎84954(ムソー)ところてん・黒糖みつ205g
227円(税込価格)210円(本体価格)
◎84953(ムソー)ところてん・カップ入り200g
227円(税込価格)210円(本体価格)

~のどごしなめらか~
国産本葛粉をぜいたくに使用し、口あたりなめらかで甘みを抑えた水ようかんです。
◎33298(廣八堂)本葛仕立 水ようかん85g
292円(税込価格)270円(本体価格)

~とろとろ、ふるるん♪~
本葛粉と寒天の、お豆ごろごろゼリー。コーンフレーク、ジェラートと合わせれば和パフェも簡単にできます。
◎33494(だいずデイズ)本くず粉入り寒天ゼリー とろふるあずき110g
270円(税込価格)250円(本体価格)
◎33495(だいずデイズ)本くず粉入り寒天ゼリー とろふる黒豆110g
270円(税込価格)250円(本体価格)

~懐かしい甘み~
あんこ屋さんが作った有機JAS認定の水ようかんです。「小倉」は小豆の食感を残し、「こし」はなめらかな食感、「抹茶」は甘味と抹茶のほのかな渋みとが調和しています。
◎33475(遠藤製餡)有機水ようかん・小倉100g
173円(税込価格)160円(本体価格)
◎33492(遠藤製餡)有機水ようかん・こし100g
173円(税込価格)160円(本体価格)
◎33493(遠藤製餡)有機水ようかん・抹茶100g
173円(税込価格)160円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2023年5月号へもどる