伝統レシピを食卓に 「ノルマンディのビスケット」

ムソーオーガニックのビスケットは、1964年創業、フランス・ノルマンディの田舎町にあるビスケット・アベイ社で作られています。フランス人がこよなく愛する伝統的なレシピには、EUの厳格な有機認定に認められた原材料が使用され、素材のおいしさが最大限に活かされています。

甘酸っぱいドライクランベリーがたっぷり、ソフトな食感。軽い朝食に、オレンジジュースと。
◎33847(むそう)バタービスケット・ベリー4枚×3袋
594円(税込価格)550円(本体価格)

コクのある甘みとキャラメルクリスプのザクザク食感が美味しい。コーヒーのお供に。
◎33848(むそう)バタービスケット・キャラメル4枚×3袋
594円(税込価格)550円(本体価格)

バターの風味とレモンの爽やかな酸味を感じ、甘さ控えめ。紅茶と相性抜群、ティータイムに。
◎33849(むそう)バタービスケット・レモン4枚×3袋
594円(税込価格) 550円(本体価格)

おいしさの秘密「発酵バター」とは?
生乳から採ったクリームに乳酸菌を加えて発酵クリームにしてから、約3日間エージング(熟成)して結晶化した後、チャーニング(攪拌)によって分離させたバター粒を練って水分を除いたものが「発酵バター」。普通のバターの5倍も手間がかかりますが、濃厚な風味が素晴らしく、特に焼き菓子にすると引き立ちます。

◎33790(むそう)    バター22%使用
バタービスケット・プレーン5枚×4袋
540円(税込価格)500円(本体価格)

◎33791(むそう)バター6%使用【冬季商品】
バタービスケット・ミルクチョコレート4枚×3袋
540円(税込価格)500円(本体価格)

◎33792(むそう)バター18%使用
バタービスケット・そば粉5枚×3袋
540円(税込価格)500円(本体価格)

◎33826(むそう)    バター不使用【有機JAS】

OGビスケット・オーツ麦5枚×3袋
540円(税込価格)500円(本体価格)
※バターの代わりに有機パーム油を使用。ヴィーガン・ベジタリアン対応レシピ

前のページへ 次のページへ
2023年5月号へもどる