旬のフルーツ&シュガーで 手作りシロップ

果実の風味たっぷりの手作りシロップは、水や炭酸水で割るほか、紅茶に入れたりヨーグルトにかけたり。漬けたフルーツごと使いましょう。

~氷砂糖で~
1)フルーツ:氷砂糖=1:1の割合で用意する。
2)熱湯消毒して乾かした瓶に交互に入れる。
3)1日1回ビンを振り、1~3週間で完成!

◎32912(浜松氷糖)氷砂糖(ロック)中角1kg
907円(税込価格)840円(本体価格)

◎32913(浜松氷糖)氷砂糖(ロック)中角500g
540円(税込価格)500円(本体価格)
※味がよく溶けやすいので、梅酒やシロップ作りに最適。

~てんさい含蜜糖で ~
1)てんさい含蜜糖:水=1:1を煮溶かし、粗熱をとる。
2)熱湯消毒して乾かした瓶に、フルーツ適量と①を入れる。
3)ビンを振らなくてOK、数日で完成!

◎10432(ムソー)てんさい含蜜糖500g
486円(税込価格)450円(本体価格)
※まろやかな風味があり、すっきりとした甘み。

◎10504(ムソー)てんさい含蜜糖・粉末500g
486円(税込価格)450円(本体価格)
※サッと溶けるので、シロップやお菓子作りにも。

~お酢でアレンジ~
手作りシロップに「りんご酢」を加えて炭酸水で割ります。

◎10107(ムソー)有機アップルビネガー360ml
410円(税込価格)380円(本体価格)

◎53590(内堀)フルーツビネガー有機りんごの酢360ml
805円(税込価格)745円(本体価格)


<ノンシュガー派は、こちら>
~お酢サングリア~
りんご酢を炭酸水で割り、お好きなフルーツを入れて。

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