
<カンタン八芳酢で>
カンタン八芳酢」を使ったおせち料理のレシピを、ムソーHPでご覧いただけます。
https://muso.co.jp/joho_10966/
◎11058(ムソー)カンタン八芳酢<徳用タイプ>900ml
972円(本体価格) 900円(税込価格)
◎10966(ムソー)カンタン八芳酢360ml
508円(本体価格) 470円(税込価格)
<白だしでお雑煮、数の子>
◎11105(七福醸造)しいたけ香る有機白だし360ml
1,220円(税込価格) 1,130円(本体価格)
~お雑煮~
澄まし汁には白だし1:水14で薄めて。
~数の子~
塩数の子50gは塩水につけ、途中2~3回程水を変えながら半日から一晩塩抜きします。白い膜状の物を丁寧に取り除き、3~5cmに手で折って水60ml・白だし大さじ1・酒小さじ1/2と共に袋に入れ、2時間程浸けこみます。
<めんつゆで簡単お煮しめ>
◎10239(ムソー)めんつゆ(国内産木桶しょうゆ使用)360ml
~簡単お煮しめ~
680円(税込価格) 630円(本体価格)
めんつゆ1:水3~4で薄めて、根菜とこんにゃくを煮しめます。青菜は仕上げに加えて。
<ねり梅でささみ梅しそ焼き>
◎21222(ムソー)有機ねり梅100g
670円(税込価格) 620円(本体価格)
~ささみ梅しそ焼き~
焼いた鶏ささみ+ねり梅+青じそで。