令和8年 ムソーのお正月 おせち

美味しさと健康と“想い”を詰め込みました。限定販売ご予約受付中
ご注文締切日:12月5日(金)

◎有機くるみ入り田作り45g
940円(税込価格) 870円(本体価格)
おせちの定番「田作り」に、香ばしく貴重な有機くるみを加えました。
「おせちといえば、くるみ入り田作り。田作りの食感とほのかな苦みにくるみがぴったり。くるみが入ることで子どもも喜んで食べます♪」(営業部・栗原)

◎伊達巻<大>関西風1本(250g)g
1,674円(税込価格) 1,550円(本体価格)
石臼でさらになめらかにしたリン酸塩不使用の魚肉すり身と有精卵を使って、熟練の職人が絶妙の火加減で焼き上げました。「関西風」は甘さを控え、あっさりした味です。
「ふわふわの甘すぎないこの伊達巻を食べたら他のは食べられません。関西風、関東風どちらかいつも迷うのですが、やっぱり私は関西風かな。」(管理部・稲並)

◎有機野菜使用・柿なます180g
724円(税込価格)670円(本体価格)
国内産有機の大根と人参の紅白なますに、市田産の干し柿を加えてマイルドに仕上げました。
「酸味のあるなますに、柿の甘味がマッチしておいしい!これは絶対買いです!1,000円以下で買えるのも嬉しい!」(商品部・加藤)

◎丹波篠山産黒煮豆<小>100g(内容総量190g)
1,059円(税込価格) 980円(本体価格)
丹波篠山産の2Lサイズの黒豆から、さらに傷や割れのないものを一粒ずつ手で選別。ふっくら柔らかく甘さ控えめに仕上げました。色調を安定させるための鉄分は使用していません。
「毎年、この黒煮豆が出てくるのを楽しみにしています!上品な甘みと黒豆のおいしさが大好きです。」(品質管理室・神原)

<コシが楽しめる杵つき製法>12月上旬発売
国内産有機水稲もち米を100%使用した杵つきの白米もちです。ひとつずつ個包装になっており便利です。
◎5488(ムソー)有機白米切りもち360g・7個
994円(税込価格) 920円(本体価格
◎5497(ムソー)有機もち米使用 白米まるもち400g・約10個
994円(税込価格) 920円(本体価格

前のページへ 次のページへ
2025年12月号へもどる