有機エンドウ豆、有機そら豆、塩。

三育 豆なエンドウミート
有機エンドウ豆と有機そら豆からつくられた乾燥の植物たんぱく食品です。製造の過程で、化学処理が一切されていません。有機JAS、グルテンフリー、大豆フリー、五葷抜き。

◎21552(三育) 豆なエンドウミート(小粒)23g
399円(税込価格) 369円(本体価格)
水またはお湯で戻して、そぼろやツナの代用として料理にご使用いただけます(戻し時間目安:水5分、お湯2分半)。そのままでもサラダやスープにクルトンの代用として入れたり、スナック代わりに召し上がれます。

◎21553(三育) 豆なエンドウミート(中粒)20g
399円(税込価格) 369円(本体価格)
水またはお湯で戻して、唐揚げや野菜炒め、ささみ肉風に指で裂いてサラダにトッピングなど、お肉の代わりにご使用いただけます(戻し時間目安:水10分、お湯5分)。そのままでもスナック代わりに召し上がれます。

税込400円未満で、お試し用・個食用として手に取りやすい商品です。使い切りサイズなので、袋の中に入っている脱酸素剤を取り除けば、水戻しする容器として使えます。厚さ3cm以内で郵送費を抑えて発送できますから、プレゼントにもおすすめです。

<豆なエンドウミート レシピ>
■小粒を使った炊き込みご飯
(材料)米(白米~7分づき米)…2合、豆なエンドウミート小粒…1袋、野菜のおかげ…1/3袋くらい、醬油…大さじ2、塩こんぶ…適量(二つまみくらい)、油…小さじ1~2、青しそ

(作り方)
①水に野菜のおかげと醬油を入れて調味液を作って、エンドウミートを戻す(この調味液は炊飯時に使う)。
②洗った米と①炊飯器に入れる(調味液が炊飯の規定量に足りなければ、水を足す。)
③塩こんぶと油を入れて、一緒に炊き込む。
④炊き上がったら、細切りにした青しそを混ぜ込む。

■中粒を使った唐揚げ
(材料)豆なエンドウミート中粒…2袋、野菜のおかげ…1/2袋くらい、醬油…大さじ1/2くらい、片栗粉…適量、揚げ油

(作り方)
①エンドウミートがかぶるくらいの水(分量外)に、野菜のおかげと醬油を入れて、エンドウミートを戻す(味見をして芯が残ってないか、味が薄くないか確認)。
②芯が取れて戻せたら、少し絞って片栗粉をまぶして揚げる。

・戻すときの下味に 野菜のおかげ
動物性エキスを使わず、野菜が持っているコクと旨みを引き出した洋風だしの素です。原料の野菜はすべて国内産原料を使用しています。

◎10761(ムソー)野菜のおかげ(国産野菜)5g×8
421円(税込価格) 390円(本体価格)

◎10762(ムソー)野菜のおかげ(国産野菜)徳用5g×30
1,350円(税込価格) 1,250円(本体価格)

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