梅本来の味と香り     有機白干梅(転換期間中)

和歌山県産の転換期間中梅を100%使用。しそ漬け工程を行わず、天日塩のみで味付けをした白干梅です。

◎21481(ムソー) 有機白干梅(転換期間中) 180g
810円(税込価格) 750円(本体価格)

◎21480(ムソー)有機白干梅(転換期間中) 徳用1kg
4,104円(税込価格) 3,800円(本体価格)

~データ比べ・味比べ  ムソーの梅干いろいろ~
◎21419(ムソー)有機・梅干180g
原材料:有機梅(奈良県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)
食塩相当量:18.7g
賞味期限:2年
ムソーの歴史とともに歩んできたこの商品。皮が分厚く種も大きい。口の中で噛んでいくと梅干のうまみが広がります。しっかり干してしっかり漬けた、陰陽調和がとれた梅干です。

◎21481(ムソー)有機白干梅(転換期間中)180g
原材料:有機梅(和歌山県産)(転換期間中)、漬け原材料(食塩)
食塩相当量:16.9g
賞味期限:2年
しそを使わずに天日塩のみで味付けした白干梅。梅の味、こんなにおいしかったのか!と驚き。梅がふわ~っと香るだけでなく、梅本来のさわやかな酸味がダイレクトに味わえる商品です。

◎21430(ムソー)有機南高梅・塩味控えめ180g
原材料:有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)
食塩相当量:13.8g
賞味期限:6ヵ月
これぞ南高梅、皮が薄く種は小さく果肉たっぷり、フルーティ。ふくよかな見た目。皮がはじけて梅としその味が広がります。塩味控えめなので、果肉のフルーティな感じがよくわかります。

◎21429(ムソー)有機小梅・塩味控えめ100g
原材料:有機梅(和歌山県産)、食塩、漬け原材料(有機梅酢、有機しそ)
食塩相当量:11.8g
賞味期限:6ヵ月
かわいい小粒の梅干。ちっちゃくて梅を拾うのも漬けるのも大変!一番手がかかる商品です。お弁当サイズにぴったり、小さくても味は梅干そのもの。南高梅を彷彿とさせるジューシーな梅干です。

◎21222(ムソー)有機ねり梅100g
原材料:有機梅(国内産)、食塩
食塩相当量:19.3g
賞味期限:1年
白干梅を2段階製法により、なめらかなペーストにした商品。皮も果肉もすべて入っているので効率よく、料理にも手軽に幅広く使えます!なめらかなので、マヨネーズや味噌にもすぐなじみます。

<ムソーは「転換期間中有機農産物」を活かします>
国産の有機農産物原料が不足する一方で、有機JAS認証制度の過程で生まれる「転換期間中有機の農産物原料」は積極的な購入に至らず、だぶついているのが現状です。「転換期間中有機農産物」は、「有機農産物」と同様に、認証を受けた生産者により有機的管理が行われた農産物です。果物など多年生作物の場合、慣行栽培の生産者が有機的管理に転換しても初年度から2年目は有機の表示はできず、3年目でやっと転換期間中有機農産物、4年目で正規の有機農産物と表示できます。有機と同じ栽培方法で、有機JAS法上では有機農産物でありながら「転換期間中有機」なのです。生産者の立場からいうと、慣行栽培から有機への転換や新規参入の必須ステップである転換期間中有機農産物の需要が低いことが、有機栽培に挑戦する際のハードルになっています。ムソーグループは日本のオーガニックを応援するために、生産者さん・加工メーカーさんと連携し、転換期間中有機の原材料を使用したオーガニック加工食品を積極的に開発・流通させていきます。

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