伝統的な手法と革新的な技術の融合  内堀醸造の醸造酢

香りよく、澄んだりんごの味わい
国産のりんご果汁から造ったアップルワインをそのまま酢にしました。香りがよく、りんごの旨味と酸味、甘味の調和がとれています。仕込み水に中央アルプスの伏流水を使用しているので、酸味もまろやかです。

◎10122(内堀) 国産純りんご酢500ml
572円(税込価格)530円(本体価格)
~内堀醸造・木田さんが語る こんな使い方も~
ジャムに少量混ぜると酸味がプラスされて、フルーツをそのままジャムにしたようなフレッシュ感が生まれます。また、そうめんやお蕎麦のめんつゆに少量混ぜるとさっぱりとして食べやすく、塩分も適度に控えることができます(去年から実際にやって、やみつきになっています)。

<純りんご酢レシピ>りんご酢ドリンクやドレッシング、マリネにおすすめです。
■りんご酢サングリア
純りんご酢を炭酸水で割り、お好きなフルーツを入れて
■プチトマト漬
プチトマトを生のまま純りんご酢に漬け、冷蔵庫へ。2日めくらいが食べ頃です
■地中海風マリネサラダ
オリーブオイルと純りんご酢でタコとセロリを和え、ベビーリーフにのせます。

~甘味のある香りと旨味、まろやかな純米酢~
◎10113(内堀) 本造り米酢900ml
648円(税込価格)600円(本体価格)

~より深い旨味や香りが特徴の玄米酢~
◎10121(内堀) 有機・玄米酢500ml
583円(税込価格)540円(本体価格)

~独特の香りが少なく、すっきりした味の黒酢~
◎10132(内堀) 美濃有機純玄米黒酢360ml
756円(税込価格)700円(本体価格)

~有機りんご果汁を加えた、飲みやすい味~
◎53590(内堀) フルーツビネガー有機りんごの酢360ml
805円(税込価格)745円(本体価格)

~旬の素材にかけるだけ、漬けるだけでおいしく味が決まる調味酢です。~
◎11058(ムソー) カンタン八芳酢<徳用タイプ>900ml
972円(税込価格)900円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2024年4月号へもどる