冷たい麺の季節、到来 国内産木桶しょうゆ使用 めんつゆ

国産丸大豆と国産小麦使用の木桶濃口醤油をベースに、かつお節と昆布の自家製だしを加えためんつゆです。追い鰹でかつおの香りを引き立たせました。3倍濃縮の希釈タイプです。アミノ酸・エキス類不使用。

◎10239(ムソー)めんつゆ(国内産木桶しょうゆ使用)360ml
680円(税込価格) 630円(本体価格) 

ムソーのめんつゆは「3倍濃縮(※)」
めんつゆ汁には本品1 : 水2~3、めんのかけ汁には本品1 : 水4 ~5、煮物には本品1 : 水3~6、おひたしには本品1 : 水1~2の割合を目安として、お好みによって加減してご使用ください。※めんつゆの「3倍濃縮」とは…つゆと水を1:2の割合で混ぜて、合計で3倍の量にすることです。

<簡単・時短・本格派 めんつゆの風味を活かすレシピ>
めんつゆだけでなく、煮物や天つゆ、炊き込みごはんなど幅広く使えます。

■きつねうどん
めんのかけ汁は、めんつゆ:水=1:4~5で。
■天つゆ
めんつゆ:水=1:4で。
■筑前煮
具を胡麻油で炒めて、めんつゆ:水=1:4~5で煮ます。
■めんつゆバター炒め
鮭をバターで焼き、きのこと小松菜を加え、めんつゆ:味の母=1:1で味付け。
■胡麻めんつゆ和え
生のきゅうり、茹でた人参やブロッコリーをめんつゆとすり胡麻で和えます。
■めんつゆ混ぜご飯
お茶碗2杯分のご飯に、めんつゆ大さじ1とお好みの具を混ぜて。

シーズン前から好評です!

昨年10月に新発売したムソーのめんつゆ。一般的な需要期には間がありましたが、発売と同時にリニューアル前の品を上回るご注文をいただきました。お店様からは「エキス類不使用のこだわりと、追い鰹によるかつおの香りが素晴らしい」とのお声を頂戴し、開発者冥利に尽きる思いです。 満を持して、素麺やざるそばのシーズン到来。めんつゆが“いちばん動く”この季節に、ぜひお試しください。自信を
持っておすすめします。 (ムソー商品部・八坂健一)

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