深くコクのある味わい 、グルテンフリー
原料の大豆作りから最終製品までオーガニックであると認証された「たまり醤油」です。有機丸大豆と天日塩を使用し、杉桶の中でじっくり1年半熟成させました。
◎10182(丸又商店)オーガニックたまり醤油360ml
810円(税込価格) 750円(本体価格)
旨味たっぷり、一度使うとクセになる
濃口醤油と同様に、煮物・汁物・照り焼き・つけ醤油・かけ醤油に、幅広くお使いいただけます。とくに色のテリ、味の濃厚を強める作用があります。塩分は約17.5%。
我が家では醤油は「たまり」しか使いませんが、初めてお使いの方は濃口醤油に少し「たまり」を加えてみてください。お料理が非常においしくなります。「たまり」の濃厚な風味に負けないよう、刺身なら白身より赤身やサーモン、淡白な鶏ムネ肉よりモモ肉、ドレッシングならオリーブオイルより胡麻油が合いますよ。(丸又商店 六代目・出口智康さん)