~老舗洋食屋のような深いコク~
国内産トマトと赤ワインで仕上げた、老舗洋食屋のような深いコクの本格シチュールゥです。
煮込みハンバーグ:両面に焼き色をつけたハンバーグを、ソース(バターで炒めた玉ねぎ+ハヤシ&シチュールゥ+水)で煮込みます。
◎10539(ムソー)直火焙煎ハヤシ&シチュールゥ120g
464円(税込価格) 430円(本体価格)
~ナチュラルチーズで、とろけるうま味~
お子様から大人までおいしく食べられる濃厚でクリーミーな味わい深いシチュールゥです。
クリームシチュー:毎日放送の人気番組・サタデープラスの“ひたすら試してランキング「クリームシチュー」(2023年1月7日放映)”で、ムソーの「直火焙煎クリームシチュールゥ」が総合1位に!チェックポイントは①溶けやすさ②とろみ③コスパ④ルーの味⑤全体の味、の由。
グラタン:クリームシチューが残ったら翌日は、茹でたペンネを加えてチーズをのせて焼きましょう♪
◎10360(ムソー)直火焙煎クリームシチュールゥ120g
454円(税込価格) 420円(本体価格)
~直火釜製法で、じっくり焙煎~
ムソーの「直火焙煎ルゥ」は、小さな釜を直接火にかけ、高温で長時間焼き上げる「直火釜製法」。ひと釜仕上げるのに3~4時間。暑い中、職人が釜につきっきりでルゥの味・色・香りに気を配り、深いコクを引き出します。5品とも国産小麦粉使用、カラメル色素・化学調味料不使用です。外気温によって火加減や焼き上がり時間が変わるため、ロットによりルゥの色調に差が出ることがありますが、風味に違いはありません。ご理解の上安心してお召し上がりください。(ムソー商品部・戸梶友里絵)