MUSO‘s St. Valentine’s Day 2024

◎(CHEESE CAKE LAB seed)いちじくのプレミアムショコラチーズケーキ1個
2,236円(税込価格) 2,070円(本体価格)

いろいろな素材と組み合わせることで、無数のバリエーションが楽しめるチーズケーキ。seedはチーズケーキの魅力をもっと研究していきたいという想いで、CHEESE CAKE LAB(チーズケーキ研究所)という名前をつけました。日本のおいしい食材、地元の旬の食材を組み合わせて、新たなCHEESECAKEの魅力をお届けしていきたいと願っています。
「いちじくのプレミアムショコラチーズケーキ」は、バレンタイン限定アイテム。米粉ならではの“ふわしゅわ食感”のスフレ生地に、オーガニックチョコレートと大阪府岸和田産の完熟いちじくを混ぜ込み焼き上げました。
いちじくは大阪南部の特産品です。樹上で完熟した状態が最高においしいのですが、熟して裂けると規格外になり、市場には出せません(もったいない!)。seedではこうした規格外の完熟いちじくを旬の時期に地元農家から引き取って冷凍し、ピューレに加工。チーズケーキと組み合わせることで、アップサイクル(新しい価値を与えて活かす)しています。
しっとりなめらかなチーズケーキの上に、玄米粉と有機ココアのチョコクランチを乗せて、ザクザク食感も演出。ショコラの中に感じる、いちじくの優しい甘み。贈り主のセンスが伝わる逸品です。

~思わずかぶりつきたくなる~
有機玄米フレークとナナハコ特製国産小麦のココアクッキーでザクザク食感。クラフト紙にベビーピンクを合わせたキュートなパッケージ。
◎37466(ナナハコ)フォレストクランチバー1本
2,268円(税込価格) 2,100円(本体価格)

~新食感の和スイーツ~
木槽搾りの酒粕とオーガニックカカオの至極の出会い。芳醇な香りと、生チョコのような食感。
◎37379(青砥酒造)香る酒粕チョコ 16粒(約70g)
1,404円(税込価格) 1,300円(本体価格)

~歯応えが楽しい~
香ばしく煎り上げたお米とローストアーモンドが香る、歯応えが楽しい「新感覚おこし」です。
◎37467(粟新)おこし屋さんのスティックカカオ6本
790円(税込価格) 854円(本体価格)

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