12月のNEWS

<新商品11月25日発売>
~パリッと軽い食感~
山形県産米100%、国産大豆と国産小麦のしょうゆ100%。お米とおしょうゆだけで作りました。
◎33952(ノースカラーズ)
純国産うす焼きせんべいしょうゆ味100g
334円(税込価格) 310円(本体価格)

<リニューアル 11月下旬頃>
~うま味、深味、香り際立つ「鰹昆布だし」~
◎22276(ムソー)昆布とかつおのだしパック7g×12
994円(税込価格) 920円(本体価格)
(だしの取り方)
沸騰してから弱火で5分以上煮出します(しっかりとした味がお好みの方は、弱火で10分程度)。煮出し中にパックを揺り動かしていただくとより美味しくだしが取れます。
※食塩をはじめ、一切味付けをしておりませんので、お好みに応じて味をつけてください。

<パッケージ変更12月頃>
~北海道産昆布の佃煮~
◎22283(ムソー)椎茸昆布佃煮60g¥
302円(税込価格) 280円(本体価格)

<仕様変更11月より変更済>
~炊飯の理想を追求した圧力炊飯鍋~
内鍋の仕様を、テフロン加工の鍋からアルミ鍋に変更いたします。

◎64526(平和)圧力鍋グラン・クリュGR-50H(IH対応)
52,800円(税込価格) 48,000円(本体価格)
◎64527(平和)圧力鍋グラン・クリュGR-50G(ガス対応)
49,500円(税込価格) 45,000円(本体価格)

<ムソー北海道特別栽培米>
おいしさと買いやすさを実現
ここ数年、首都圏や関西圏でも北海道米の人気が高まっている理由は、そのおいしさにあります。全国規模の食味ランキングでも、特に北海道産「ゆめぴりか」は12年連続、「ななつぼし」は13年連続で特A評価(※)を獲得。おいしさの面で魚沼産コシヒカリと匹敵するほどの評価を得ています。

令和5年度産新米発売中!
■あやひめ ~玄米食に最適、炊飯器でも炊けます~
もち米に近いねばりのよい低アミロース品種。白さ、おいしさ、収穫性などに優れています。粘りがとても強く、たいへんやわらかいので玄米食に最適。圧力釜でも炊飯器でもおいしく炊けます。

■ゆめぴりか ~首都圏でも高評価、北海道の最高峰米~
これまでの北海道米を超える甘味と粘り、やわらかさ。そしてつややかな炊き上がり。その極上のおいしさから、北海道の次世代のエースとして大きな期待を担う品種です。

■ななつぼし ~つや、粘り、甘味のバランスが魅力~
北海道米の中で今、最も多く作られている品種です。つや、粘り、甘味のバランスが絶妙で冷めてもおいさが長持ち。お弁当やお寿司にピッタリです。無洗米としての適性にも優れています。

(※)一般財団法人日本穀物検査協会の平成22年~令和4年度産米の食味ランキングにおける評価。商品そのものの評価ではありません。

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