ひなまつりにベジ DE ちらしずし

■玄米酢めし
炊きたての玄米ごはんにカンタン八芳酢を合わせ、切るように混ぜます。
◎11058(ムソー)カンタン八芳酢(徳用タイプ)900ml 972円(税込価格)900円(本体価格)◎10966(ムソー)カンタン八芳酢360ml 508円(税込価格)470円(本体価格)

■高野豆腐の含め煮
水戻しした高野豆腐をサイコロに切り、白だし1:水13で煮含めます。
◎21623(ムソー)有機大豆使用にがり高野豆腐6枚 702円(税込価格)650円(本体価格)
◎22269(ムソー)無添加だしパック(精進だし) 702円(税込価格)650円(本体価格)

■かぼちゃそぼろ
うらごしかぼちゃをフライパンで軽く炒ります。
◎21820(みよい)有機うらごしかぼちゃ200g 713円(税込価格)660円(本体価格)

■椎茸の甘煮
干し椎茸を水戻しし、戻し汁・醤油・てんさい含蜜糖・味の母で煮含めます。
◎11642(ムソー)大分産椎茸こうしん80g 1,188円(税込価格)1,100円(本体価格)

■梅酢れんこん
花形蓮根をさっと茹でて梅酢に浸けます。
◎11082(ムソー)有機梅酢(赤)200ml 540円(税込価格)500円(本体価格)

かんぴょう巻きにチャレンジ!
さっと水洗いしたかんぴょうの水気をよく絞り、煮立てた煮汁(戻し汁・醤油・てんさい含蜜糖・味の母)に加えて混ぜ、火を止めて味を含ませます。
◎21628(ムソー)かんぴょう40g 594円(税込価格)550円(本体価格)


前のページへ 次のページへ
2023年2月号へもどる