秋のスイーツフェア 芋・栗・南瓜

女性が大好き、芋・栗・南瓜
ほっこり甘い「さつまいも」「くり」「かぼちゃ」は、昔から女性が大好きな旬食材。この3つを主役にした秋のスイーツフェア、ムソーとして初めての企画です。スイーツを愛するみなさんに、届きますように。

5品ともムソーオリジナル仕様
魅力的なスイーツで実績のあるパティシエを厳選。それぞれの自信作のレシピを、国産野菜、有機ナッツ、アルミフリーのベーキングパウダーなどにグレードアップした、ムソーオリジナル仕様です。

おうちで楽しむ冷凍スイーツ
外出がしにくい今、配送に適した冷凍スイーツがインターネットで人気を集めているそうです。おうちで楽しむプチ贅沢。冷凍なら日持ちするので、いつでも作りたてのおいしさが楽しめるのも魅力です。

<土佐・秋のタルトセット>
ディー・ブレーンは、創業130年の高知のおかず味噌メーカーが立ち上げた、高知のおいしさをお届けするスイーツ工場。高知の素材をできるだけ使用し、おいしさにこだわったパティシエ手作りの味をお届けします。土佐・秋のタルトセットは、芋・栗・南瓜がすべて楽しめる秋限定のアソート。しっかりしたタルト生地と、濃厚でなめらかなフィリングがたまらないベイクドタルトです。
「四万十栗のチーズタルト」は、四万十川流域で採れた四万十栗を、生地の中にもトッピングにも使った贅沢なタルトです。「有機万次郎かぼちゃのチーズケーキ」は、高知県生まれの万次郎かぼちゃをたっぷり入れました。万次郎かぼちゃは東洋系と西洋系の種間交雑種で、甘くてしっとりしているのでお菓子やスープにぴったりです。「室戸産金時芋のタルト」は、金時芋を自社でペーストにし、しっとり食感のスイートポテトに仕上げています。冷蔵庫に移し、約2時間で解凍されます。解凍後はお早めにお召し上がりください。

前のページへ 次のページへ
2021年10月号へもどる