生命の芽吹きを感じる春野菜、春の海から届くサワラやアサリ。
旬の食材の味わいを引き出すシンプルレシピの提案です。
スナップえんどうを散らして春らしく。
<ちらし寿司>
(ムソー)国産野菜の五目ちらし寿司の素2合用
486円(税込価格)450円(本体価格)
お好みでワサビ醤油や生姜醤油を添えても。
<ごま豆腐>
(聖食品)高野山ごま豆腐140g
270円(税込価格)250円(本体価格)
八芳酢+すりごまで簡単に。
<スナップえんどうの胡麻酢和え>
◎(ムソー)カンタン八芳酢360ml
454円(税込価格)420円(本体価格)
◎(ムソー)
国内産すりごま・白 30g
691円(税込価格)640円(本体価格)
衣は薄めに、素材の色を活かして。
<精進揚げ>
◎(ムソー)有機小麦粉使用・天ぷら粉150g
335円(税込価格)310円(本体価格)
◎(ムソー)国産なたねサラダ油450g
972円(税込価格)900円(本体価格)
鶏ひき肉と新玉ねぎを、柔らかな春キャベツで巻いて。
<和風ロールキャベツ>
◎(ムソー)野菜のおかげ(国産野菜)5g×8
410円(税込価格)380円(本体価格)
焼き上がったら、味噌と胡麻と味の母の練りみそをトッピング。
<鰆(サワラ)のオーブン焼き>
◎(ムソー)無双信州味噌450g
734円(税込価格)680円(本体価格)
さっと炒めるだけ。春らしい緑と黄色、ほろ苦さが魅力。
<菜の花ペペロン>
◎(向井)軸付タカノ爪・さやとうがらし5g
324円(税込価格)300円(本体価格)
◎(むそう)オーガニックエキストラバージンオリーブオイル180g
907円(税込価格)840円(本体価格)
<菜の花と高野豆腐の煮びたし>
◎(ムソー)有機大豆使用にがり高野豆腐6枚
648円(税込価格)600円(本体価格)
胡麻油と塩こしょうで和えて。
<春キャベツのサラダ>
◎(ムソー)圧搾一番しぼり胡麻油165g
648円(税込価格)600円(本体価格)