[先手必勝]真夏のおすすめ

今年の夏は猛暑予想。7月は暑さを吹き飛ばすカレー、夏休み需要の焼そば・焼肉のたれが売れ筋に!

◎(ムソー)直火焙煎カレールゥ(辛口・中辛・甘口)各170g
各421円(税込価格)各390円(本体価格)

◎(冨貴)純植物性・中華チリの素
◎ (冨貴)純植物性・中華うま煮の素
◎ (冨貴)純植物性・麻婆豆腐の素
◎ (冨貴)純植物性・ジャージャー麺の素

◎(ムソー)焼そば(全粒粉入り) 90g×2
410円(税込価格)380円(本体価格)

◎(ムソー)野菜のおかげ(国産野菜)徳用 5g×30
1,296円(税込価格)1,200円(本体価格)

◎(冨貴)焼肉のたれ240g
626円(税込価格)580円(本体価格)

~ 信州の農家と共に育む無双信州味噌 ~
◎ (ムソー)無双信州味噌450g
734円(税込価格)680円(本体価格)

信州味噌は、米糀と大豆と塩を原材料とする米味噌で、淡色辛口味噌の代表格。「無双信州味噌」は、信州の大豆と米にこだわり、信州松本の丸正醸造が天然醸造で仕込んだ生味噌。寒さ厳しく年間を通して湿度が低い松本の気候が、もろみを低温熟成させ、味わい深い味噌を醸し出します。

松本平の冷涼な土地で育つ大豆・ナカセンナリは低タンパクで旨みが濃く、信州味噌に欠かせない素材です。米は、まろやかな甘みのあるコシヒカリ。塩はムソーの指定でシママースを使っていただいています。水は、味噌造りに最適な奈良井水系の地下水です。

これら厳選素材を使って、糀歩合(仕込み時の大豆に対する糀の割合)12割でぜいたくに仕込み、自然のままに5ヶ月以上、長期発酵熟成させます。発酵を進めるための加温を施さず、脱色剤・着色料・保存料・酒精(アルコール)などの食品添加物を一切使わない天然醸造です。  加熱処理をしていない生味噌ですので、酵母菌や乳酸菌と、それらが生み出した酵素がそのまま生きています。すぐれた発酵食品として、毎日の健康づくりにお役立てください。

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