らっきょう本来の風味と歯切れ

宮崎県産らっきょう

大粒の宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸発酵させ、カリカリ食感に仕上げました。

<漬け原材料>
砂糖…北海道産ビートグラニュー糖(ピリ辛らっきょう)、国産きび砂糖(甘らっきょう)
米酢…国産米と手作り麹を加えて伝統の露天仕込みで熟成させた、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢
食塩…天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩
唐辛子(ピリ辛のみ)…九州産輪切り唐辛子

こだわりの甘酢に九州産の唐辛子を加え、ピリっとした辛みが引き立つよう仕上げました。
■21418(上沖)
宮崎県産ピリ辛らっきょう100g
454円(税込価格)420円(本体価格)

風味豊かで色目も濃いですが、サッパリとした甘さ。ついつい箸が出るおいしさです。
■21303(上沖)
宮崎県産甘らっきょう100g
454円(税込価格)420円(本体価格)

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