MUSO‘s St. Valentine’s Day 2025

ナナハコの自然派お菓子は、ナナハコスイーツ工房(大阪市中央区)でひとつひとつ、大塚淳平さんと松尾紗歩さんが手作りしています。国内産やオーガニックのできるだけ安心できる食材を使用。どの品もココナッツオイルやカシューナッツペースト、豆乳などを使いこなしたオリジナルレシピです。甘みはお菓子の個性に合わせて、メープルシロップ・オーガニックシュガー・てんさい糖などを使い分けます。

 「フォレスト・ハートショコラ」は、ナナハコ旋風を巻き起こしたチョコバー「フォレストクランチバー」のリニューアル品。グルテンフリーを意識して原材料から小麦(ココアクッキー)を排除、甘みも有機砂糖から有機なつめやし(デーツ)に切り替えて、さらにヘルシーに進化しました。  濃厚ビターな有機チョコと有機ココナッツオイルをベースに、ムソー有機玄米フレークと砕いた有機カシューナッツを混ぜてあります。ビターチョコのほろ苦さ、ほのかなココナッツの風味、ナチュラルなザクザク感、ナッツのコク…今年の“本命チョコ”は、これですね♪

◎37466(ナナハコ)フォレスト・ハートショコラ12粒
1,998円(税込価格) 1,850円(本体価格)

~贅沢で濃厚な風味~
農薬・化学肥料不使用の玄米粉を使用したグルテンフリーのガトーショコラ。オーガニックココアとオーガニックチョコレートが入った贅沢で濃厚な風味。
◎37478(seed)オーガニックチョコレートのチーズガトーショコラ1個(75g)
810円(税込価格) 750円(本体価格)

~口の中でほろっと崩れる~
国産有機小麦粉を使用、クッキー生地にオーガニックココアを混ぜ込みこの季節だけのショコラクッキーに粉糖をまぶしました。バターの芳醇な香りとチーズのコクをお楽しみください。
◎37477(seed)しあわせの種ショコラ1袋(8粒)
540円(税込価格) 500円(本体価格)

~新食感の和スイーツ~
木槽搾りの酒粕とオーガニックカカオの至極の出会い。芳醇な香りと、生チョコのような食感。ムソー「みやこの料理酒」を醸造する青砥酒造の自信作です。
◎37379(青砥酒造)香る酒粕チョコ70g(16粒)
1,599円(税込価格) 1,480円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2025年1月号へもどる