令和七年 ムソーのお正月 おせち

~美味しさと健康と“想い”を詰め込みました~

ご注文締切日:12月6日(金)

注文番号3(ムソー)
直送おせち料理「祝」セット21品目(3~4人前)
23,760円(税込価格) 22,000円(本体価格)※送料込
おせち定番の蒲鉾・黒煮豆・田作り、色鮮やかなサーモン、有機野菜を使ったお煮しめなど、豪華でボリュームのある袋詰めおせち料理のセットです。

国産天然鰤のいしる煮…こだわりの佃煮惣菜を手掛ける金沢錦(今月号の旬情報P7でご紹介)が、ムソーのおせちのためにオリジナルで味付け。
高野豆腐含め煮(国産有機大豆使用…伝統製法を守る信濃雪のにがり高野豆腐(今月号の旬情報P1でご紹介)を、じっくり煮含めました。
田作り…国産のかたくちいわしをこだわりの調味料で味付けしました。金沢錦製造のムソーオリジナル商品です。
北海道産にしんの味付け数の子…七福醸造の有機白だし、ヤマヒサの醤油、味の母で味付け。そのまま召し上がれます。

~本格的な手づくり最中を、ご家庭で~
本格的な手づくりもなかが3個作れます。あんは北海道産小豆を使用し、北海道産てんさいから作ったビートグラニュー糖で上品な甘さに仕上げています。小豆の風味がしっかりする一品です。
◎33596(山清)北海道産小豆100% 手づくり最中 あん1個100g、最中皮3個2g×3
648円(税込価格) 600円(本体価格)

最中の皮にあんをのせ、挟んでお召し上がりください。皮は香川県産のもち米を100%使用。その場であんを挟むので食べた時のサクサク感は抜群です。ほんのりした香ばしさがあんの風味を引き立てます。

前のページへ 次のページへ
2024年11月号へもどる