北海道産野菜100% プレミアム野菜フレーク 離乳食のベビポタ

素材は、すべて北海道の農家さんが丹精込めて育てた道産野菜のみ。採れたてのうちに瞬間乾燥し、香りも栄養もギュッと閉じ込めた大人も美味しい離乳食です。

◎21970(Hokkaido Pro)Baby Potage北海道とうもろこし(スーパースイート)40g
594円(税込価格) 550円(本体価格)
◎21971(Hokkaido Pro)Baby Potage北海道越冬かぼちゃ40g
594円(税込価格) 550円(本体価格)
 ◎20972(Hokkaido Pro)Baby Potage北海道雪下にんじん40g
594円(税込価格) 550円(本体価格)

水分を加えるだけで、多彩に変化
使い方はいたってシンプル。湯冷ましやお水でも可。本品大さじ1に対し、大さじ2を目安に水分を加えるだけで裏ごし野菜のできあがりです。水分量によってマッシュ状にもスープ状にも変化するので、パンやお菓子作りの生地に混ぜ込んだりと多彩な方法でお召し上がり頂けます。常温保存品ですので備蓄用としても活躍中です。

離乳食初期(5~6ヵ月頃)        スープ状にしてお粥などに混ぜて。
離乳食中期(7~8ヵ月頃)        ペースト状にしてパンに塗ったり手作りおやつにも。
離乳食後期(9~11ヵ月頃)      マッシュ状にしてポテサラ風や手づかみ食べにも。

~これなら食べてくれた!~
製造工場は、野菜フレーク加工のプロ・滝上産業(株)です。北海道の大地を元気にしたい!と株式会社Hokkaido Productsを起業した鹿毛伊織さんの熱意を受けて、乳幼児品質を追求し、新たに開発した特別製法(JFS規格、北海道HACCP認証工場)で製造しています。 原材料の味にこだわって、契約農家から一番おいしい時期に仕入れ、ブランチングして冷凍保管。ペースト状に粉砕し、蒸気式ドラムドライヤーで乾燥シート化します。「一般的なフリーズドライ製法とは違って、ペースト化してから瞬間乾燥することで濃縮され、野菜本来の味わいや食感、香りまで楽しめます」と鹿毛さん。全国から「これなら食べてくれた!」と嬉しいお声が届いています。


前のページへ 次のページへ
2024年5月号へもどる