国産本葛使用 高野山ごまとうふ

~ムソーと聖食品の共同開発商品~

◎ごまをすり潰し搾り出してじっくりと練り上げる、高野山に昔から伝わる製法
◎同社廉価版(ごまペースト使用)の2倍程度のごま原料を使用
◎もっちりした食感、なめらかな舌触り、口溶けのよさが魅力
◎国産本葛使用、加工でんぷん不使用
◎レトルト殺菌してあるので、常温保存が可能(賞味期限90日)

~あっさりとした白ごまの風味豊かなおいしさ。~
◎21943(聖食品)高野山ごま豆腐白120g 162円(税込価格)150円(本体価格)

~香ばしい黒ごまの風味豊かなおいしさ。~
◎21943(聖食品)高野山ごま豆腐白120g 162円(税込価格)150円(本体価格)

~芳しい金ごまのコク深いおいしさ。~
◎21945(聖食品)高野山金ごま豆腐100g 162円(税込価格)150円(本体価格)

~ごま本来の風味と味わいをアルミ袋に閉じ込めました。~
◎21946(聖食品) 高野山ごま豆腐140g 270円(税込価格) 250円(本体価格)


<おすすめの召し上がり方 聖食品・田中芳実さんより>
わさび醤油でシンプルに召し上がるのが一番おすすめです。しょうが醤油もよく合います。冬のおすすめは鍋。召し上がる直前に鍋に入れると、とろんとした食感が味わえます

前のページへ 次のページへ
2023年8月号へもどる