先手必勝・初秋のおすすめ

8月24日は「ドレッシングの日」、8月31日は「野菜の日」。この1週間を“野菜週間”として、演出しましょう。

簡単ドレッシングで、もりもりサラダ
クセがなく使いやすいサラダ油をベースに、りんご酢・レモン果汁・塩・こしょう・砂糖をよく混ぜて。すりおろし人参や玉ねぎでアレンジも。

◎10600(ムソー)国産なたねサラダ油450g 972円(税込価格) 900円(本体価格)
◎10604(ムソー)国産なたねサラダ油PET910g 1,296円(税込価格) 1,200円(本体価格)
◎10107(ムソー)有機アップルビネガー360ml 410円(税込価格) 380円(本体価格)
◎10150(ムソー)OGレモン100%しぼりたて180ml 540円(税込価格)500円(本体価格)

野菜の塩麹漬け
野菜の1割の重さの塩麹に10分ほど漬けるだけ。
◎10074(海の精)有機玄米塩麹170g 648円(本体価格) 600円(税込価格)

かけるだけでコクが出る
生野菜、温野菜、和え物、野菜たっぷり冷やし中華にも。
◎10244(ムソー)旬菜健美・胡麻ドレッシング390ml 972円(税込価格)900円(本体価格)

2023 ムソーのSUMMER GIFT
◎6002(福井鮮魚) 紀州備長炭焼き・うなぎ蒲焼 2尾(タレ付き)
一尾ずつていねいに手で開いた九州産うなぎを、日本三大備長炭の一つ「紀州備長炭」で焼き上げました。蒸さずにじっくり焼き上げる関西風。
10,584円(税込価格) 9,800円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2023年7月号へもどる