盛付おせち料理「雅」セット こだわりの41品目をご紹介

縁起の良いいわれのある伝統的和風素材をもとに、豪華なあわびや国産えびを盛付けた、バリエーション豊かなおせちセットです。

原材料は国産原料を主とし、調味料もムソーで取り扱いしているレベルの調味料を使用。ヤマヒサ純正醤油、発酵調味料(味の母)、三温糖など、お客様がふだん使っておられる調味料で味付けしているので、ご家庭での手作りに近い味を楽しんでいただけます。もちろん化学調味料(アミノ酸等)・合成着色料・香料・合成甘味料・リン酸塩は不使用です。

◎注文番号2(ムソー)
直送・盛付おせち料理「雅」セット【冷凍】41品目(3~4人前)
32,400円(税込価格)30,000円(本体価格)※送料込

紙製の重箱におせち料理を盛付け後、急速冷凍していますので、解凍してそのままお召し上がりいただけます。

【壱の重】
1、椎茸の含め煮 国産原木栽培椎茸を使用
2、宝巻(昆布巻) 「喜ぶ」に通じる縁起物
3、北海道産にしんの味付数の子 塩抜き不要、無漂白
4、有機くるみの甘露煮
5、国産菜の花のお浸し
6、国産野菜の柿なます 有機人参を使用
7、国内産車海老のうま煮
8、伊達巻〈有精卵使用〉 しっとり甘い関東風。リン酸塩不使用
9、北海道産秋鮭の味付いくら 旬のいくらを白しょうゆ、白だしで漬け込みました
10、酢ごぼう
11、国産たこの柔らか煮
12、小田原かまぼこ・紅
13、小田原かまぼこ・白 伝統的な石臼製法、リン酸塩不使用
14、丹波篠山産黒煮豆 ふっくら柔らか、甘さ控えめ。天然重曹使用

【弐の重】
15、北海道産大手亡豆の紅生菓子
16、北海道産大手亡豆の白生菓子
17、九州産金柑の甜菜糖煮
18、国内産梅甘露煮
19、国産えぞあわび
20、国産松前昆布漬け
21、手作り比叡ゆば巻きざみ有機柚子のせ
22、栗甘露煮(渋皮付) 貴重な国産栗の旨味を生かす、しぶ皮付の甘露煮
23、きんとん 「財宝」を表す、つややかな黄金色
24、生麩三色炊き合わせ あわ・ごま・よもぎの三色
25、加賀の治部(じぶ)煮巻
26、国産きぬさや
27、花形人参のレモン煮
28、国産竹の子穂先
29、田作り
30、キャロットラペ 国産有機人参を使用
31、国産いさきの献珍焼

【参の重】
32、本鴨のロース煮 青森産本鴨をジューシーに仕上げました
33、鶏の味噌松風 鶏挽き肉の上に煎りごまをまぶした縁起物
34、山口県産のどぐろの甘酢〆 徳島県産有機ゆずを使用
35、国産鰆(さわら)の西京焼
36、北海道産秋鮭のスモークサーモン 旬の秋鮭を、北海道産広葉樹のチップでじっくり燻製
37、九州産金柑とクリームチーズの自然豚生ハム巻き 試食会で好評、新登場の洋風素材
38、国産こはだの酢漬け さっぱりとした甘酢漬け
39、平飼い若鶏の照り焼き
40、平飼い若鶏のごぼう八幡巻
41、ローストビーフ(赤ワインソース仕立て)


前のページへ 次のページへ
2022年12月号へもどる