~のどに優しい「れんこん湯」~

のどの調子が気になるとき、食養手当て法ではれんこん湯を勧めています。皮のままの蓮根のすりおろし汁に生姜おろし汁を1、2滴落とし、純正醤油か塩で味をつけ、葛粉を加えて熱湯を注いで透明になるまで混ぜて服用します。

生の蓮根が手に入らないときは、蓮根粉末に生姜粉末を加えた「蓮根粉末〈コーレン〉」をご使用ください。湯のみに小さじ1杯のコーレンと食塩少々を入れ、100㏄の熱湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。

姉妹品の「節蓮根粉末」は、蓮根の中でも一番陽性な節の部分を60%使用。こちらは生姜粉末の他に本葛粉と天塩も加えてあるので、湯のみに小さじ1杯入れて100㏄の熱湯をかき混ぜながら注ぐだけで、本葛入りのれんこん湯が召し上がれます。
◎53516(無双本舗)蓮根粉末〈コーレン〉50g 583円(税込価格) 540円(本体価格)
◎53504(無双本舗)節蓮根粉末50g 734円(税込価格)680円(本体価格)

あなたに。わたしに。2022ムソーの冬の贈りもの

ご注文締切日:12月9日(金)(一部商品を除く)

◎6028(金沢錦)加賀の旨煮詰合せ花くるみ50g、能登がき昆布巻2本、ほたるいか能登煮60g、鱈旨煮120g、鱈子うま煮80g、若あゆ姿煮50g金沢の食文化を大切にする金沢錦の佃煮惣菜です。おせち料理にもご利用いただける厳選6品の詰合せ。6,264円(税込価格)5,800円(本体価格)

◎6002(福井鮮魚)紀州備長炭焼き・うなぎ蒲焼2尾(タレ付き)一尾ずつていねいに手で開いた九州産うなぎを、日本三大備長炭の一つ「紀州備長炭」で焼き上げました。蒸さずにじっくり焼き上げる関西風。10,584円(税込価格)9,800円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2022年11月号へもどる