~おうちで“居酒屋”気分~ 大人のおつまみ

1)山芋とろろ焼
山芋をすってめんつゆと混ぜて焼き、卵黄をトッピング。
◎〈ムソー〉めんつゆ〈360ml〉
486円(税込価格)450円(本体価格)

2)春巻
凍ったまま揚げるだけ。外はパリパリ、中はジューシー!
◎〈沓掛冷食〉春巻〈5個(250g)〉
810円(税込価格)750円(本体価格)

3)たらこ蓮根
乾燥れんこんを戻して軽く炒め、たらこを挟みます。
◎〈無双本舗〉乾燥れんこん〈40g〉
454円(税込価格)420円(本体価格)

4)梅きゅうり
きゅうりスティックに練り梅を添えて。
◎〈ムソー〉有機ねり梅〈100g〉
670円(税込価格)620円(本体価格)

5)いか丸やき
切り分けるだけの一品、マヨ&和七味がアクセント。
◎〈エビスパック〉いか丸やき〈2尾〉
702円(税込価格)650円(本体価格)
◎〈向井〉香辛料〈和七味〉〈10g〉
442円(税込価格)410円(本体価格)

6)塩昆布和え中華風
キャベツ、アボカド、きゅうりを塩吹昆布&胡麻油で和えて。
◎〈ムソー〉塩吹昆布〈35g〉
410円(税込価格)380円(本体価格)
◎〈ムソー〉圧搾一番しぼり胡麻油〈165g〉
648円(税込価格)600円(本体価格)

7)和風ポテサラ
いつものポテサラに鰹生節とたくあんをプラス。
◎〈竹内商店〉かつお生節〈1本〉
421円(税込価格)390円(本体価格)
◎〈ムソー〉本干たくあん〈200g〉
508円(税込価格)470円(本体価格)

8)クリームチーズ&クラッカー
クリームチーズにアーモンド、生節、たくあんを混ぜて。
◎〈ノヴァ〉有機ナッツ・ロースト〈90g〉
777円(税込価格)720円(本体価格)

9)とろさば・みそ煮
お洒落な器に盛れば、居酒屋気分が上がります。
◎〈千葉産直〉とろさば・みそ煮〈180g〉
486円(税込価格)450円(本体価格)

10)味玉
半熟ゆで卵をめんつゆに半日ほど浸けて。

11)柿の種
おつまみの王道!香ばしいピーナッツとピリッとおいしい柿の種。
◎〈松本製菓〉柿の種〈80g〉
302円(税込価格)280円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2021年7月号へもどる