~調味料で簡単♪ アレンジ漬物~

■玉ねぎ漬
作り方…玉ねぎをごま油で「蒸し煮」して、少量の梅酢に漬けます。
〈ムソー〉有機梅酢(赤)〈200ml〉454円(税込価格)420円(本体価格)
〈ムソー〉有機梅酢(白)〈200ml〉432円(税込価格)400円(本体価格)
国内産の有機梅を使用した風味豊かな梅酢です。「赤」は有機もみしそで香りと色付けをしています。

■プチトマト漬
作り方…プチトマトを生のまま純りんご酢に漬け、冷蔵庫へ。2日めくらいが食べ頃です。
〈内堀〉純りんご酢青森県産のりんご果汁から造ったアップルワインをそのまま酢にしました。〈500ml〉
562円(税込価格) 520円(本体価格)

■キャロットラペ
にんじんを斜めせん切りにし、塩もみしてレーズンとともに八芳酢に漬け、食べるときにオリーブオイルと胡椒で和えます。
〈ムソー〉カンタン八芳酢
砂糖や塩など合わせる必要がないから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけでおいしく味が決まります。〈360ml〉
454円(税込価格)420円(本体価格)

■らっきょう漬
作り方…生らっきょうを八芳酢8:醤油2に漬け、冷暗所で保存。半年くらい経ったら食べ頃。
〈ムソー〉カンタン八芳酢
砂糖や塩など合わせる必要がないから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけでおいしく味が決まります。〈360ml〉
454円(税込価格)420円(本体価格)

■アボカドの塩麹漬
皮をむいたアボカドを塩麹に半日漬けてスライス。クリームチーズのような食感に。
〈海の精〉 有機玄米塩麹
有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの安全・安心な原料だけで作った万能調味料です。〈170g〉
605円(税込価格) 560円(本体価格)

■ナムル
作り方…ゆでた野菜を浅漬けの素で漬けて、食べる直前にごま油で和えます。
〈マルアイ〉麹屋甚平・浅漬の素
米ぬかの旨味が、酵母菌・乳酸菌による発酵で生み出された無添加の浅漬の素です。〈500ml〉
410円(税込価格) 380円(本体価格)

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