夏野菜が無限に食べられる八芳酢とオリーブオイルの使いまわし術

<夏野菜のピクルス>
きゅうり、ミニトマト、ズッキーニ、かぼちゃなど彩りのいい夏野菜を、冷蔵庫で1時間~1晩ほど八芳酢に漬けるだけ。
漬けた後の汁にオリーブオイルを加えて、野菜の旨みたっぷりのドレッシングに。サラダにかければ、夏野菜の無限ループ。

~簡単・時短・本格派カンタン八芳酢~
これ1本でいろいろなお酢料理が簡単に作れる調味酢です。すでに味がついているから、旬の素材にかけるだけ、漬けるだけでおいしく味が決まります。
原材料:醸造酢(米酢、りんご酢)(国内製造)、砂糖、食塩、昆布かつおだし、レモン果汁

◎11058(ムソー)カンタン八芳酢〈徳用タイプ〉900ml
907円(税込価格)840円(本体価格)
◎10966(ムソー)カンタン八芳酢360ml
454円(税込価格)420円(本体価格)

【ムソー担当者から】
一般市場では、手軽に使える調味酢のニーズが、ここ10年間で著しく拡大しています。「身体にいいお酢をもっと使いたいけど、味加減が分からない」「忙しい日にさっと使える合わせ調味料がほしい」というお声に応えて開発した人気商品です。

~最高級エキストラバージンOlivalle~
スペイン南部アンダルシアの広大なオリーブ農園で栽培されたオリーブの実を使用。化学溶剤を使わず、30℃以下で低温圧搾したエクストラバージンオリーブオイルです。
原材料:オーガニック食用オリーブ油

◎10647(むそう)
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル(Olivalle)180g
907円(税込価格)840円(本体価格)
◎10651(むそう)
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル(Olivalle)460g
1,998円(税込価格)1,850円(本体価格)

【ムソー担当者から】
国際オリーブ協会(IOC)が定めるエクストラバージンオリーブオイルの酸度は0.8%以下ですが、本品の酸度はそれよりも低い0.4%以下。酸化臭や発酵臭がなく、オリーブの持つ香りと風味がしっかりと残った、まさしく本物のエクストラバージンオリーブオイルです。