野菜のおかげ&野菜でうまみ

ここがGOOD!
●国内産野菜を使用
●動物性エキス不使用
●溶けやすい顆粒タイプ

洋風スープの素・野菜のおかげ (伯方の塩&丸大豆醤油の薄味つき)
国内産のオニオン粉末・セロリ粉末・人参粉末・フライドガーリックを使用。食塩は、にがりをほどよく残した伯方の塩の焼塩、醤油は国産丸大豆の本醸造醤油です。野菜の奥深いコクと旨みを充分に引き出したブイヨンとして、スープの素としてはもちろん、さっと溶ける顆粒の“うまみ入り塩コショウ”としても使えます。

◎10761(ムソー) 野菜のおかげ(国産野菜)5g×8
421円(税込価格) 390円(本体価格)

◎10762(ムソー) 野菜のおかげ(国産野菜)徳用5g×30
1,350円(税込価格) 1,250円(本体価格)

(召し上がり方)
コンソメスープの素のかわりにお使いいただけます。
スープとして…1包(5g)を、300mlくらいのお湯で溶かしてください。
料理のベースとして…1包(5g)でロールキャベツ(3~4人分)ポトフ(2人分 )ビーフシチュー・カレー(2人分)ピラフ(3~4人分)
※食塩などにより薄味がついておりますので、お好みに合わせて味を調整してください。

野菜ブイヨン・野菜でうまみ(食塩無添加、塩分92%カット※)
国内産の玉ねぎ粉末・人参粉末・キャベツ粉末・白菜粉末・セロリ粉末を使用。うまみの強い玉ねぎをメインに使い、隠し味に甜菜糖を少し使って、食塩なしでもうまみを感じるブイヨンに仕上げました。コショウやガーリックも使用しない優しい風味ですので、和風、洋風、中華風、離乳食にも便利にお使いいただけます。※日本食品標準成分表2010「顆粒風味調味料」ナトリウム値との比較

◎10763(ムソー) 野菜でうまみ(食塩無添加)3.5g×6
389円(税込価格) 360円(本体価格)

(召し上がり方)
和風、洋風を問わず幅広くご利用いただけます。
1包(3.5g)のご利用目安…スープ(2~3人分)、みそ汁(2~3人分)煮物(2~3人分)カレー・シチュー(2~3皿分)
※食塩を使用しておりませんので、お好みに合わせて塩加減や味を調整してください。

ムソー品質管理室に訊く 酵母エキスって何?
酵母エキスはビール酵母やパン酵母など食用酵母からうまみ成分を抽出したもので、コクとうまみを持つ調味料として用いられます。食品添加物ではなく、昆布エキスなどと同様に食品に分類されます。ムソーブランド商品においては、素材を活かしたおいしさの追求を基本姿勢のひとつとしています。酵母エキスは必要不可欠な商品についてのみ最小限使用を容認し、酸分解ではなく熱水抽出によって製造された酵母エキスのみを使用します。

前のページへ 次のページへ
2025年8月号へもどる