
~有機素材100%のオーガニック・エナジードリンク~
別府温泉「地獄蒸し製法」でじっくり蒸した有機生姜をたっぷり詰め込み、自然の恵みで生姜のチカラを最大限に引き出した飲み切りサイズのストレートドリンクです。
◎42921(後藤製菓) 生姜百景-GINGER SHOT 50ml
580円(税込価格) 537円(本体価格)
◎53670(後藤製菓) 有機生姜粉末 15g
756円(税込価格) 700円(本体価格)
百年の歴史と百の幸せを紡ぐ
後藤製菓(大分県臼杵市深田)
後藤製菓は創業107年目、臼杵煎餅(生姜せんべい)の老舗です。明治・大正時代の臼杵市は生姜の一大産地でした。私たちは長年、煎餅作りのために生姜汁を搾っていましたが、搾りかすは原料に使えず年間最大2トンを廃棄していました。この生姜の搾りかすをフードロス削減の観点から有効活用し、ジンジャーパウダーへ再加工(アップサイクル)したのが「有機生姜粉末」です。搾りかすは繊維のかたまり、つまり辛み成分のかたまりなので、少量でキレのある辛みが楽しめます。
暑くなりバテてくる6月、「生姜百景・GINGER SHOT」の訴求点は“オーガニック・エナジードリンク”。力強い辛みの有機生姜を温泉の蒸気だけで24時間蒸すことで、ショウガオール成分(温める作用)を最大限に引き出し、丸ごとすりおろして配合しているので、血流を巡らせ、温まり、心もイキイキ、ウェルネスなライフスタイルへ。「体を気遣っているのに最近元気がない方へ、いたわりを」と提案しています。
オーガニックを追求したブランド「生姜百景」の成長に伴い、有機生姜の栽培面積が拡大し、休耕地や耕作放棄地を有機農地に再生し、地域や自然環境にとっても「あたたかい」自然な風景ととも、オーガニックな世界を作っていきたいと思っております。(後藤亮馬さん)