もどき料理で楽しく 八芳酢で手軽に「野菜寿司」

<作り方>
①温かいご飯1合に対して「カンタン八芳酢」20mlを合わせて冷まし、酢飯を作ります。
②こんにゃく、竹の子水煮、戻した乾しいたけ、薄揚げを煮ます。煮汁は「しいたけ香る有機白だし」1:水9で。
③みょうがは縦半分に切り「カンタン八芳酢」に浸けます。
④酢飯に具をのせて握り、彩りよく盛り付けます。

◎11058(ムソー)カンタン八芳酢<徳用タイプ>900ml
972円(税込価格) 900円(本体価格)
◎10966(ムソー)カンタン八芳酢360ml
508円(税込価格) 470円(本体価格)

◎11641(ムソー)大分産椎茸小粒どんこ45g
832円(税込価格) 770円(本体価格)

◎20779(ムソー)国内産いりごま・金35g
691円(本体価格) 640円(税込価格)

◎11105(七福醸造)しいたけ香る有機白だし360ml
1,220円(税込価格) 1,130円(本体価格)

◎81754(ムソー)有機生芋板こんにゃく・広島原料250g
291円(税込価格) 270円(本体価格)

◎84843(椿き家)にがりあげ1枚
246円(税込価格) 228円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2024年3月号へもどる