春の訪れを祝う シュガーリング・オフ・パーティー

サトウカエデの樹木からメープルウォーター(樹液)が採れるのは、春が近づく3週間ほど。カナダ・ケベック州ではこの時期に、メープル尽くしの料理やお菓子を囲んで春を祝う風習があります。

◎10509(むそう)OGメープルシロップ330g
1,566円(税込価格) 1,450円(本体価格)

<メープル際立つ シルバーダラー・パンケーキ>
材料(直径7cm×約15枚分)
A(薄力粉125g、重曹小さじ1)、塩…小さじ1/2、溶き卵…1個、牛乳…340cc、レモン汁…大さじ1
(作り方)
①Aを合わせてふるい、残りの材料を入れてざっくり混ぜます。
②油をうすく引いたフライパンを弱火で熱し、直径7cmの型に①の生地を落とし、両面を焼きます。
③器にとり、SOYジェラート、ミックスベリー、ミントの葉をのせて、メープルシロップをたっぷりかけます

<コクのある甘さ メープルクッキー>
材料(約10個分)
クッキー生地:薄力粉…120g、バター…40g、メープルシロップ…50g
メープルクリーム:生クリーム…50ml、バター…40g、メープルシロップ…20g
(作り方)
【クッキーを焼く】全材料を合わせてひとまとまりになったら冷蔵庫で30分休ませ、延ばして切って180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
【メープルクリームを作る】常温に戻したバターとメープルシロップを混ぜ、8分立てにした生クリームと合わせてしっかり混ぜます。
【仕上げ】クッキーが冷めたらメープルクリームを挟んで完成。

100%ピュア、ヘルシーな甘味料
メープルシロップは他の一般的な甘味料に比べると、カロリーが低く、ミネラルやビタミン、アミノ酸や有機酸など、体に良いとされる様々な成分を含んでいます。また、煮詰める過程で殺菌されるため 、乳児に与えても心配はありません。赤ちゃんからお年寄りまで、安心して口にできるヘルシー食材です。

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