一足早く鍋の素を使って残暑に負けない!かんたん料理

~アツアツ&さっぱり  エスニック風鍋~
<作り方(3~4人前)>
鍋に「塩レモン鍋の素」1袋と水300ccを入れて火にかけ、えび、鶏団子、トマト、追いレモンを加えて火を通し、仕上げにパクチーをのせます。

◎10782(冨貴) 塩レモン鍋の素150g
430円(税込価格) 398円(本体価格)
自家製塩レモンペーストと鶏がらスープでさっぱりと仕上げました。300cc(1.5カップ)の水で希釈してお使いください。

~ひんやり&ピリ辛冷しスンドゥブ~
<作り方(3~4人前)>
豆腐・きゅうり・トマト・温泉卵に、冷やした「ピリ辛みそ味のキムチ鍋スープ」をかけるだけ。

◎10373(マルサン) ピリ辛みそ味のキムチ鍋スープ 600g
324円(税込価格) 300円(本体価格)
豆板醤の辛みとみそのうま味を、ほどよい酸味の玄米黒酢で仕上げたキムチ鍋スープです。そのまま使えるストレートタイプ。


~つるっと&濃厚冷やしちゃんぽん~
<作り方(2人前)>
茹でて冷水で締めた中華麺の上に、お好きな具(練り物、コーン、トマト、おくら、きくらげなど)をのせます。「本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ」2袋と冷水400mlを混ぜ、かけ回します。

◎10931(チョーコー) 本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 30ml×4
370円(税込価格) 400円(本体価格)
白湯(パイタン)ベースの鍋つゆです。ポークとチキンの絶妙なブレンドが織りなす、“本場仕込み”の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。



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