6月4日は「蒸し豆の日」初夏のサラダのトッピングに

蒸してあるから“そのまま使える”だいずデイズの蒸し豆は、サラダのトッピングにぴったり。蒸してから袋に詰める「真空パック」タイプと違い、だいずデイズの蒸し豆は袋に詰めてから蒸し上げているので、豆のふっくら感や風味がより強く感じられます。

~有機蒸し大豆がゴロゴロ入った和風ポテサラ~
材料(2人前)
有機蒸し大豆…1/2袋
じゃがいも…200g
厚切りベーコン(お好きな大き
さに切る)…2枚
マヨネーズ…大さじ2
オリーブオイル…小さじ1
金胡麻…少々
卵黄…お好みで
ねぎ(小口切り)…お好みの量
しば漬け(1cm角に切る)…お好みの量

作り方
①じゃがいもを一口大に切り、ラップをして600wのレンジで6分加熱します。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱しベーコンを入れて焼き色がつくまで焼きます。
③①のじゃがいもを粗く潰しマヨネーズ、②、有機蒸し大豆、しば漬けを加え混ぜ合わせます。
④お皿に③を盛り付け、お好みで卵黄をのせ、金胡麻、ねぎをトッピングしたら完成。

~ミックスビーンズサラダ~
材料(2人前)
有機蒸しミックスビーンズ…1袋
ラディッシュ3~4個
ミックスリーフ…適量
オリーブオイル…大さじ1
酢…小さじ1/2
塩小さじ1/2

作り方
①ミックスリーフは洗って水を切り、ラディッシュはくし切りにしておきます。
②調味料を合わせて混ぜ、ミックスリーフと有機蒸しミックスビーンズを合わせたものにかけて仕上げます。

◎〈だいずデイズ〉有機蒸し大豆〈100g〉
270円(税込価格)250円(本体価格)
◎〈だいずデイズ〉有機蒸しひよこ豆〈85g〉
270円(税込価格)250円(本体価格)
◎〈だいずデイズ〉有機蒸しミックスビーンズ〈85g〉
270円(税込価格)250円(本体価格)

前のページへ 次のページへ
2021年5月号へもどる