卵は平飼い鶏の有精卵を使用し、原材料に徹底して「自然」を追求したカラダにおいしいマヨネーズです。原材料は、なたね油(国内製造)、卵、りんご酢、果実酢、砂糖、食塩、香辛料とシンプル。卵は元気な鶏が産んだ有精卵を使用しています。
◎化学調味料は一切使用しておらず、素朴な味わいに。
◎なたね油は遺伝子組換えでない菜種の圧搾一番搾り油を使用。
◎有精卵は雄鶏と雌鶏が自然に交配できる環境(平飼い)で産んだ卵を使用。
◎果実酢はまろやかな酸味の有機りんご酢とすっきりとした酸味の瀬戸内レモンの果実酢を使用。
厳選した食材とていねいな製法。安心・安全と味の両方を実現。
油は非遺伝子組み換え菜種を圧搾法で絞った一番搾りのものを使用。卵は元気な鶏が産んだ有精卵。親鶏は国内で育種改良された純国産鶏の「もみじ」。卵は褐色の殻の色から赤玉とも呼ばれ、メス20羽に対してオス1羽を混飼い。自然交配のみの卵です。酢は果実酢100%。有機リンゴ果汁から醸造した有機りんご酢、瀬戸内レモン果汁から醸造したレモン酢を使用。香辛料はマスタードのみでシンプルに。製造は有精卵を殺菌するために薄めた食酢で卵を拭き、一つずつ手で割っていきます。鮮度と安全性を大切にしています。
クセがなく、料理になじむマヨネーズ
ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズは、野菜やサラダにはもちろん、サンドイッチ、フライもの、魚のオイル漬け、お寿司、漬物などいろいろな料理にご使用いただけます。レモン、醤油、唐辛子、マスタードなどを加えることで一味違った調味料としてご利用いただけるのも魅力です。