NEWS
ムソー 北海道 特別栽培米 平成30年度新米

ムソー 北海道 特別栽培米 平成30年度新米

ここ数年、首都圏や関西圏でも北海道米の人気が高まっている理由は、そのおいしさにあります。
特に北海道産「ゆめぴりか」「ななつぼし」は、全国規模の食味ランキングでも、8年連続で特A評価(※)を獲得。おいしさの面で、魚沼産コシヒカリと匹敵するほどの評価を得ています。

11月のNEWS

11月のNEWS

★新商品
・黒枝豆とうふ130g ¥169(本体価格)¥183(税込価格)
★リニューアル商品
・生玄米甘酒一日一麹乳酸菌入り140ml ¥280(本体価格)¥302(税込価格)
★再開商品
・炙りいか輪切り100g ¥600(本体価格) ¥648(税込価格)
・純国産オーガニックポテトのチップスうすしお60g ¥210(本体価格)¥227(税込価格)
・純国産オーガニックポテトのチップスのりしお55g ¥210(本体価格)¥227(税込価格)
・ナチュラルチョコレート・各種 各60g 各¥360(本体価格)各¥389(税込価格)

2018 年末商材パンフレット

2018 年末商材パンフレット

◆クリスマス Christmas PARTY SELECTION2018
みんなの心と体にやさしくおいしいパーティーメニューを揃えました。
ご注文締切日:12月3日(月)

◆2018 Winter冬の厳選ギフト
ご注文締切日:12月14日(金)

◆ムソーのお正月料理平成三十一年
伝統の味、素材の持ち味 それらを生かした、こだわりの逸品。
ご予約締切日:12月7日(金)

特別栽培農産物に係る表示ガイドライン(30年度産)

特別栽培農産物に係る表示ガイドライン(30年度産)

 「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」とは、農薬や化学肥料を使用しない農産物や使用を節減して栽培された農産物の生産や表示について、生産、流通、販売に携わる人たちが守るべき一定の基準を定めたものです。

左記の表は、「農林水産省新ガイド ラインによる表示」の中の化学合成資材の使用状況です。
現在は、平成30年(2018年)収穫の北海道特別栽培米について記載しております。

AUGA 有機野菜スープ

AUGA 有機野菜スープ

 ここ数年、都心の一等地で“食べるスープ”や“ごちそうスープ”をコンセプトにしたスープ専門店が、女性を中心に人気です。2016年度のスープ市場は1,545億円(前年比3.5%増)に拡大、2017年度も2.3%増の見通し。今後も目が離せません。
 このトレンドを受けて、むそう商事は、女性を意識した高品質なスープの開発に着手しました。譲れない条件は、日本のお客様に受ける味わい、メインディッシュになる満足感、晴れの日にもふさわしいリッチな食感。そうして世界最大のオーガニック見本市「Biofach(ビオファ)」で試食し、惚れ込んだのがAUGA有機野菜スープです。
 AUGA社は、欧州バルト海沿岸のリトアニアにあるヨーロッパ最大クラスの有機農業生産者グループです。そのビジョンは、Affordable organic food in the most sustainable way(オーガニックを持続可能な方法で実現し、お手頃価格で提供すること)。
 ビジョン実現のために、農場の土作り(化学物質による汚染防止・オーガニック肥料のみによる大地の肥沃化・輪作実施)に取り組んでいます。テクノロジーの面では、最新技術の機械を使用するとともに、自然の原理に従った有畜複合農業(作物栽培・酪農業と養鶏・きのこ栽培が循環、バイオガス機械も動かす)を実践しています。

からだに ごちそう鍋の素

からだに ごちそう鍋の素

冨貴食研の鍋の素シリーズ 【濃縮タイプ】
☆秋川牧園の鶏がらスープ、国産大豆の豆乳、国産丸大豆醤油、国産もち米飴、国産ビート糖など、こだわりの原材料
☆酵母エキス、たん白加水分解物不使用
☆少人数でも楽しめる2~3人前

かまぼこ屋の自信作! おでん種

かまぼこ屋の自信作! おでん種

こだわりの無リンすり身を使用し、伝統の石臼製法で練り上げ、保存料・リン酸塩・うま味調味料不使用で作った別所のおでん種と、かつおと昆布を利かせた特製の液体濃縮だしのセット。
「9種16個」には、だしパックも付きます。添付の液体濃縮だし・だしパックも同じくうま味調味料等不使用です。

平成三十年産新そば

平成三十年産新そば

そばの風味香る、今年収穫した国内産の新そばを使用。
小麦粉も国内産を使用した、半生タイプの新そば(5割そば)です。