NEWS

おうちでアジアン飯

おうちでアジアン飯

簡単なのに本格派、おうち時間をエスニックに楽しみましょう。

■本格ヤムウンセン

作り方…はるさめときくらげをお湯で戻して、人参とパクチー、茹でた海老(熱いうちに)を加え、八芳酢とナンプラーで和えます。

〈ムソー〉国内産・はるさめ〈100g〉292円(税込価格)270円(本体価格)

■白ごま豆花

作り方…水で戻した寒天を豆乳と白練りごまで煮溶かし、冷蔵庫で固めて、粒あんとフルーツをトッピング。

〈マルサン〉有機豆乳・無調整〈1000ml〉335円(税込価格) 310円(本体価格)
〈ムソー〉練り胡麻・白〈240g〉713円(税込価格) 660円(本体価格)

■さば缶バインミー

作り方…八芳酢とナンプラーに浸けた人参・大根・紫玉ねぎ&とろさば水煮を、バケットに挟んで。

〈千葉産直〉とろさば・水煮〈180g〉486円(税込価格) 450円(本体価格)
〈ムソー〉カンタン八芳酢〈360ml> 454円(税込価格) 420円(本体価格)

■ガパオライス

作り方…大豆ミートは湯で戻しておきます。フライパンに唐辛子と油を入れ、香りが出たら大豆ミートと玉ねぎとパプリカを炒め、調味料(ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖)も合わせます。ごはんにかけて目玉焼きをのせ、バジルを飾ります。

〈三育〉国産大豆ミート・ミンチ〈90g〉
486円(税込価格)450円(本体価格)
〈向井〉軸付タカノ爪・さやとうがらし〈5g〉
324円(税込価格) 300円(本体価格)

■グリーンカレー
湯煎するだけのレトルトが便利。青唐辛子の刺激的な辛さの中に爽やかなハーブが香ります。

〈むそう〉 タイ・グリーンカレー〈170g〉
497円(税込価格) 460円(本体価格)

西日本営業部移転のお知らせ
ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品

月別アーカイブ