NEWS

私のお気に入り 「練り胡麻・白」

私のお気に入り 「練り胡麻・白」

 “デモ販の鬼”小川先輩(エプロンが似合う50代男性)が、「あらゆる胡麻ペーストの中で、ムソーの練り胡麻・白が断然おいしい」と力説するのを聞いて、私も食べ比べて…ハマりました。香ばしくてコクがあって、金胡麻にも負けないおいしさです。
 ふつう白胡麻は“むきごま”を使いますが、ムソーの「練り胡麻・白」はマクロビオティックの一物全体の考え方から、あえて皮をむかずに“一粒全体”を使っています。だからコクがあるんですね。
 なめらかなクリーム状なので、坦々麺や和え物にぴったり。アガベシロップや粉末のてんさい含蜜糖と混ぜてパンに塗ってもおいしいです。この品質でこのお値段、ありえない!本当にオススメです。

東日本営業部 碓井みなぐ