NEWS

今月のインフルエンサー 東日本営業部 加藤緑

今月のインフルエンサー 東日本営業部 加藤緑

三重県出身、2012年入社。
百貨店・自然食品店・生協などお客様を訪問してムソー商品の良さをお伝えし、お勧めする営業担当です。趣味は料理とアウトドア。性格は前向きで大らか(笑)。

 マクロビオティックを学んでから「こんなに使える!」と感動したのが車麩、ドーナツ型の焼き麩です。ムソーの車麩は、全粒粉の栄養と風味、直火焼きの香ばしさが味わえます。
 水で戻し、下味をつけて揚げた車麸のフライは、主菜として満足感たっぷり。野菜と炊き合わせたり、酢の物(カンタン八芳酢+練り胡麻で)、お鍋の具材など、本当に使い道は無限です。
 近頃ハマッているのは、車麩の味噌汁。戻さずに手で割って(大らか!)だし汁で柔らかく煮て、仕上げに味噌を溶き入れ、青みを添えるだけ。滋味あふれる、ほっとする味です。