NEWS

満月食堂@ムソー、始めました

満月食堂@ムソー、始めました

 去年、正食クッキングスクールで初級・中級コースを修了した私。学んだ成果を活かして、マクロビオティックのよさをもっと社内に伝えたい、仲間の健康づくりにも役立ちたい!と思い、このたび「満月食堂」を始めました。オープンは月に2回(新月と満月の日orその前後の日)。場所は社内の休憩室、料金は300円で、限定6食・完全予約制です。
 第1回、2月24日(水)の主菜は「キャベツコロッケ」。キャベツと生椎茸に塩をしてしんなりさせ、山いも粉末を入れて地粉でかたさを調節し、パン粉をつけて揚げたベジコロッケです。オリーブオイルと塩とレモンで仕上げた「ひよこ豆のサラダ」も、おいしく作れました。
 次回は「玄米ポタージュ」にしようかな。これもおいしいんですよ〜。(商品部・小林沙綾)

西日本営業部移転のお知らせ
ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品

月別アーカイブ