NEWS

ムソー 直火焙煎カレールゥ

ムソー 直火焙煎カレールゥ

ムソーの「直火焙煎カレールゥ・中辛」と「辛口」について、カラメル色素の使用を中止します。「甘口」はお子様向きということもあって、もともとカラメル色素を使用していないので、これからは3品ともカラメル色素不使用となります。
同品に使用していたカラメル色素は、糖類を加熱して作った安全なもの(Ⅰ類)で、亜硫酸やアンモニウムなどの薬品を使用した安全性に疑問のあるもの(Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ類)ではありませんが、食品や飲料を褐色に着色するために用いられる食品添加物です。弊社は2013年9月に策定したムソーブランド商品基準に照らして、「食品添加物は、容認添加物以外使用禁止」の原点に立ち返り、今回のリニューアルを決めました。
製造は引き続き、コスモ食品株式会社にご協力いただきます。配合を見直して試作を重ね、従来品に負けない極上のカレールゥが完成しました。

ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品

月別アーカイブ