NEWS

別所蒲鉾店の練り製品

別所蒲鉾店の練り製品

 別所蒲鉾店のすり身には、地元山陰・九州で水揚げされた新鮮な地魚(鯛、鯵、キス、カマスなど四季折々の魚)と、国内産のタラを使用しています。
 一般の冷凍すり身は保水性や弾力性を向上させるために、食品添加物の重合リン酸塩とソルビトールが使われますが、重合リン酸塩はキャリーオーバー(加工助剤)とみなされ、原材料欄への表示義務がありません。別所蒲鉾店で使用するタラは、スケトウダラに北海道産ビートグラニュー糖だけを加えた特注品の「無リン全糖スケトウダラすり身(北海道で水揚げして陸上加工)」と「南ダラ(ニュージーランド沖で日本船籍の船が漁獲して船上加工)」を使用。もちろん全てリン酸塩不使用です。

ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品

月別アーカイブ