NEWS

安心安全おいしい産直みかん

安心安全おいしい産直みかん

 紀州有田は四百年余の歴史をもつ日本有数のみかん産地です。山という山はすべてみかん畑。温暖な気候と紀伊水道の潮風が運ぶ天然のミネラル、先人が積み上げた段々畑の白い石垣の反射光が、おいしいみかんを育ててくれます。
 そんなみかんの本場で、古果園(和歌山県有田郡)の古田耕司さんは、さらに健康的でおいしい有機JAS認定の有田みかんを栽培しています。古田さんは、EM(有用微生物群)技術の活用を核として有機農業に取り組む「紀州大地の会」のメンバーです。古田家は代々みかん農家ですが、耕司
さんは農薬を多用する慣行栽培に抵抗をじ、農薬の使用を減らす研究を続けていました。そんな時に紀州大地の会に出会い、有機栽培に踏み切ったのです。

ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品