NEWS

無双本舗 (奈良県奈良市月ヶ瀬)

無双本舗 (奈良県奈良市月ヶ瀬)

 梅醤エキス、生姜粉末、玄米クリーム、鉄火みそなどの無双本舗の正食品は、ムソー食品工業(株)が製造しています。同社は1980年にムソー株式会社の製造部門として設立。2002年に(有)無双本舗おばあちゃんの知恵袋を設立し、「身近な食物による手当て法」などマクロビオティック食品のブランド会社となりました。
 先代の田畠正敏社長は正食を深く学んだ実践者でした。「食べ物は、身体のエネルギーになる以外にも大きな力を持っています。昔の人はこのことをよく知っていました。むやみに薬に頼るのではなく、自然の力を見直しませんか?」。先代が残したこの言葉が、今も無双本舗の指針です。

ムソーのSDGs

ムソー・ハラール事業の概要

ムソー株式会社 取り扱い商品